Bimtek Audit Kinerja, Audit Investigasi dan Probity Audit
Agenda Kegiatan , @ 01/02/2018 08:56:40

Workshop Pendidikan Karakter Anti Korupsi

Berita Terbaru 20 Februari 2018 12:04:18 WIB admin dibaca 241 kali

Kebumen (20/02/2018) - Bertempat di Hotel Mexolie, Jalan Pemuda Panjer, Kebumen dilaksanakan Workshop Pendidikan Karakter Anti Korupsi. Hadir sebagai Narasumber Nur Sabani Guru Penggerak Integritas Jawa Tengah, Zulfikri Anas dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Pusat dan Dan Satriana dari Komisi Informasi Provinsi Jawa Bara. Peserta workshop berasal dari perwakilan Auditor Inspektorat, Kepala Sekolah, Guru, dan Pengawas baik SD maupun SMP.

Acara yang dilaksanakan tanggal 19 dan 20 Februari 2018 ini dibuka oleh Ahmad Ujang Sugiono, S.H. didampingi Asisten Administrasi Setda Kabupaten Kebumen Widiatmoko, S.H., M.H. Saat ini Pemerintah Indonesia dibawah kepemimpinan Presiden Jokowi sedang giat melakukan perubahan mental melalui penguatan pendidikan karakter agar Indonesia bebas dari Korupsi. Pun demikian halnya Pemerintah Kabupaten Kebumen dibawah kepemimpinan Bupati H. M. Yahya Fuad yang turut mendukung kebijakan pemerintah pusat salah satunya dengan adanya acara ini.

Beberapa materi yang disajikan dalam workshop ini diantaranya, cermin integritas, siap beraksi (penyelarasan visi membangun sekolah yang berintegritas), penerapan pembelajaran anti korupsi di sekolah, kurikulum dan insersi pendidikan anti korupsi, dan tata kelola sekolah berintegritas.

Sukoharjo
(12/10/2017) - Bertempat di Hotel Best Western Premiere, Jl. Ir.
Soekarno,Solo Baru, Sukoharjo dilaksanakan Gelar Pengawasan Daerah
(Larwasda) Tahun 2017 oleh Inspektorat Provinsi Jawa Tengah dengan tema “

Sumber : http://inspektorat.kebumenkab.go.id/